新葡萄娱乐新闻

新葡萄娱乐领导调研协调旅游管理专业新文科认证工作

时间:2023-03-24浏览:28设置


3月22日上午,校长张莉、副校长朱定秀率领发规处等有关部门和学院来旅游管理学院调研新文科认证工作,扎实推进有关工作。

张莉、朱定秀等一行深入旅游学院各实验室,仔细查看了新文科认证有关工作准备情况,对调研中发现的问题,现场协调有关部门尽快解决。

随后,在旅游学院会议室召开了新文科认证工作协调会。

张莉强调,要充分认识到专业认证是推动新葡萄娱乐高质量、内涵式发展的重要契机,必须要高标准、高质量推进。她围绕新文科认证工作提出三点要求,一是要明确思路,倒排工期,新文科认证工作任务重、时间紧,要加快推进新文科认证工作,以学院为主体,认真做好谋划工作;二是要加强统筹,协调推进,以新文科认证为契机,树立起专业认证常态化思维,切实增强本科专业的核心竞争力、行业影响力和社会贡献度;三是要凝练特色,群策群力,科学统筹、形成合力,全面落实好各项工作任务,扎实做好专家进校前各项准备工作。

朱定秀在主持会议时强调,新文科认证既是旅游学院发展重要契机,也是新葡萄娱乐内涵式发展的大事。旅游学院班子要切实提高站位,汇聚攻坚力量。一是要凸显新理念,要充分考虑阶段性目标达成与长期发展规划实现的逻辑关系;二是要注入新元素,要把课程思政、教学改革等新元素融入课堂教学;三是要探索新模式,充分把握质量标准达成与专业特色发展的递进关系,积极打造新师资,达到以评促学、以评促改的目的。会上,旅游学院副院长雷若欣详细汇报了旅游管理专业认证工作目前进展情况、存在主要困难及需要相关单位给予解决的问题。发规处副处长关鹏介绍了新文科认证工作相关情况和有关注意事项。学工部、发规处、教务处、信息化中心、外国语学院、数学与大数据学院、计算机与人工智能学院、马克思主义学院等相关人员等部门人员参加了会议,就新文科认证工作进行了交流,纷纷表态将全力支持做好新文科认证工作。(文/童茜 图/曾鹏 部门审核/雷若欣 终审/张连福)


返回原图
/